Описание основных преимуществ станков с ЧПУ

06.05.2019

При открытии производства, связанного с механической обработкой, один из главных вопросов – это комплектация станочного парка. Особенно сложно дается выбор между станками с ручным и программным управлением. Существенная разница в цене часто порождает мысли типа: «Да я и на обычном станке сделаю ту же деталь, что и на ЧПУ, и не хуже!».

Однако опыт предприятий, которые полностью модернизировали свои механические участки, отказавшись от ручного управления в пользу программного, говорит о том, что использование станков с ЧПУ дает реальные преимущества.

В данной статье мы не будем приводить точных экономических расчетов, но приведем не менее весомые аргументы, почему вкладывать деньги в покупку современного высокопроизводительного оборудования — во всех отношениях правильный выбор.

Сложно дается выбор между станками с ручным и программным управлением

Автоматизация производства

Основное преимущество станков с ЧПУ заключается в существенном повышении уровня автоматизации основных рабочих процессов: участие оператора сводится к минимуму, оборудование работает практически автономно.

Алгоритм выполнения технологических операций прописан в управляющей программе — станок самостоятельно выполняет следующие действия:

  • перемещение рабочих органов;
  • выбор режущего инструмента (если есть револьверная головка);
  • изменение скорости и направления вращения шпинделя.

Обращаем ваше внимание, что масштабная автоматизация производства отнюдь не подразумевает снижения требований к квалификации оператора, который должен не только закреплять заготовки и снимать детали, но и периодически проверять их размеры, контролировать качество заточки и износ режущего инструмента.

Точность и повторяемость обработки

Числовое программное управление позволяет производить тысячи единиц идентичной продукции с соблюдением стопроцентной точности размеров. Чтобы попасть в поле допуска при чистовой обработке посадочного диаметра на токарном станке с ручным управлением, оператору нередко приходится несколько раз останавливать привод и делать промежуточные замеры. ЧПУ позволяет выполнять полный цикл при постоянном вращении шпинделя. Если оператор следит за качеством режущего инструмента, отклонение от заданных размеров или увеличение шероховатости поверхности исключены.

При смене режущего инструмента на «ручном» станке оператору приходится подводить его вручную к обрабатываемой поверхности. Это требует высокой концентрации внимания и хорошего зрения. В управляющей программе для каждого резца или фрезы задан так называемый «ноль инструмента». Станок сам позиционирует его относительно заготовки.

Производственная гибкость

Для перехода с производства одной детали на другую достаточно всего лишь заменить программу, которая может быть использована неограниченное количество раз.

В станках классической конструкции используется единый привод, а соотношение скоростей перемещения по разным осям регулируется механическими передачами. То есть, если токарно-винторезный станок рассчитан на работу в метрической системе, то работать с дюймовыми размерами на нем невозможно. В современных станках с ЧПУ у каждого ходового винта есть свой привод с частотно регулируемым или шаговым двигателем. Это дает неограниченные возможности в нарезании нестандартной резьбы или получении сложных криволинейных поверхностей.

Высокая производительность

Это преимущество станков с ЧПУ обусловлено не только снижением количества простоев в течение рабочего цикла, но и возможностью точно рассчитать время обработки, увеличить загрузку оборудования. Параметры заготовки и инструмента, известные управляющей программе, позволяют исключить разметку из цикла обработки. Эволюция самих станков дает возможность отказаться от переустановки заготовки в процессе, то есть выполнять все операции с одной базы. От этого повышается и производительность, и точность обработки.

Повышение ресурса режущего инструмента

Снижение влияния человеческого фактора обуславливает еще одно преимущество использования станков с ЧПУ – оптимизацию затрат на режущий инструмент.

Фрезерная обработка часто сопровождается намеренным или случайным увеличением скорости подачи. В результате крошится режущая кромка, отлетает напайка, а фреза «врезается» в заготовку или стол. В управляющей программе ЧПУ-станка задана оптимальная скорость резания, а перемещения инструмента проверены еще на этапе ее создания. Поэтому незапланированные встречи фрезы с деталью или станком исключены.

Незапланированные встречи фрезы с деталью исключены

Есть ли у ЧПУ недостатки?

Наряду с очевидными достоинствами у станков с ЧПУ есть и недостатки. Однако их можно легко компенсировать грамотной организацией производства. Потенциального заказчика современного станка чаще всего смущают такие обстоятельства, как:

  • Цена оборудования. Преимущества применения станков с ЧПУ становятся очевидны именно в массовом производстве. При наличии постоянных заказов капитальные затраты быстро компенсируются.
  • Необходимость оптимизации штата. Внедрение ЧПУ не означает сокращения рабочих мест. Наоборот, вы можете освободить самых опытных станочников от рутинной работы и задействовать в производстве штучных деталей.
Технологии ЧПУ постоянно совершенствуются. Их развитие — одно из главных направлений прогресса в сфере механической обработки.

Станки ЧПУ производства компании MULTICUT

Завод MULTICUT — один из ведущих разработчиков координатных установок с собственным производством в России (Новосибирская область). Основу ассортимента компании составляют фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ. Оборудование представлено в нескольких сериях:

  • 500. Легкие настольные станки для малого производства с рабочим столом 600 × 900 мм из высокопрочного пластика, установленным на литую чугунную станину. Оборудование пользуется спросом у производителей рекламных конструкций, сувенирной продукции и мебели.
  • 3000. Станки для серийного производства 3D-форм и раскроя листовых материалов. На сварную станину из толстостенного профиля производитель устанавливает рабочие столы размером до 2100 × 4050 мм и порталы с ходом каретки по оси Z до 250 мм.
  • 5000. Одно из базовых преимуществ этой серии — система автоматической смены режущего инструмента. В одном цикле обработки может быть задействовано до 8 фрез разных конфигураций. Опционально станки комплектуются системами вращения заготовки для обработки цилиндрических деталей.

Ознакомиться с полным ассортиментом оборудования вы можете в электронном каталоге компании MULICUT.

Читайте также