Система ЧПУ MULTICUT

24.04.2019

Налажено серийное производство фрезерно-гравировальных станков с управляющей системой MULTICUT.

Разработка системы началась в 2016 году. После успешного прохождения длительного тестирования на нашем производственном участке в 2019 году система была запущена в серийное производство.

Назначение системы

ЧПУ MULTICUT представляет собой уникальную систему, позволяющую гибко управлять основными и периферийными устройствами обрабатывающих центров.

ЧПУ поддерживает такие возможности, как:

  • управление пятью осями;
  • установка на станок двух или трех независимых шпинделей, которые могут поочередно выполнять фрезеровку различными инструментами или включаться в режим копира;
  • управление осью вращения при одновременной трехкоординатной обработке изделия;
  • автоматическая смена инструмента с учетом компенсации длин инструментов при трех- и четырехкоординатной обработке материала.

Что касается периферийных систем, то в самом простом варианте можно перечислить такие опции, как:

  • включение вакуума и пылеудаления;
  • подача СОЖ;
  • включение подсветки;
  • управление системой пылесборных каналов;
  • управление упорами для базирования материала.

На данный момент системой ЧПУ MULTICUT оснащаются станки следующих серий:

  • 5000 — трехкоординатные станки с автоматической сменой инструмента;
  • 4400 — четырехкоординатные станки с осью вращения;
  • 3200 — двухшпиндельные станки для обработки алюминиевых композитных панелей.
Станки 3200 серии с ЧПУ от MULTICUT

Технические и эксплуатационные особенности

19-дюймовая сенсорная панель оператора позволяет контролировать все параметры, необходимые для продуктивного управления станком.

Так, с панели оператора можно оперативно задать скорости обработки материала по всем осям, задать величину ускорения и безопасную высоту инструмента, проконтролировать точность обработки, настроить скорости ручного быстрого, медленного и пошагового перемещения, а также фиксированную дистанцию перемещения.

Кроме того, в процессе обработки материала можно контролировать и регулировать реальную скорость перемещения инструмента и обороты шпинделя в диапазоне от 0 до 200 %, производить запуск и остановку управлявшей программы с любой строки и сохранять эти параметры в памяти системы для возобновления работы.

Старт обработки изделий можно производить от одной из множества базовых точек, которые оператор может сохранить в памяти системы и использовать как начало координат для одной из серийных операций.

Предустановки по скорости обработки материала можно выбирать из управляющей программы или задавать их с панели оператора.

Система может хранить обширный список управляющих программ для изготовления серийных изделий с предоставлением оператору легкого доступа к ним и оперативным запуском исполнения.

Возможен пошаговый запуск управляющей программы при отладке сложного процесса обработки или настройке серийного производства.

Размещение программ в памяти устройства производится посредством локальной сети или через USB интерфейс. Язык программирования — G код.

Благодаря сетевому подключению при обращении в сервисную службу компании диагностику ЧПУ можно произвести удаленно, сэкономив тем самым время на устранение неполадок выездным инженером и связанные с этим накладные расходы.

В двухшпиндельном варианте станка оси Z предусмотрены две независимые системы с индивидуальной компенсацией вылета инструмента, что значительно упрощает настройку при последовательной обработке материала разными видами инструмента или одновременной обработке материала одинаковыми. Второй шпиндель при одновременной работе двумя инструментами выполняет роль копира.

Функция последовательной обработки материала в основном предназначена для алюминиевых композитных панелей, где требуется быстрая и частая смена двух инструментов.

Двухшпиндельный вариант станка можно использовать и для выполнения простых операций, активируя работу первого или второго шпинделя с установленным в него часто применяемым инструментом.

При включении оборудования реализованы функции контроля перпендикулярности портала и предварительный прогрев шпинделя.

Для удобства оператора предусмотрен ручной пульт управления, контролирующий основной функционал системы.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!