СИСТЕМА ЧПУ MULTICUT

30.10.2019

ЧПУ MULTICUT

 

ЧПУ MULTICUT является простой, надежной и функциональной системой, легко конфигурируемой под новые разработки оборудования и предназначенной для замены распространенных на данный момент пультовых систем с целью улучшения пользовательских характеристик для оператора и повышения производительности оборудования.

Возможности ЧПУ:

  • Управление пятью осями;
  • Автоматическая смена инструмента с учетом компенсации длин инструментов при 3-х, 4-х и 5-и координатной обработке материала.
  • Точный контурный раскрой листовых материалов с напечатанным изображением при использовании системы оптического позиционирования CYCLOPS (ЦИКЛОП).
  • Управление двумя независимыми шпинделями по оси Z, поочередно выполняющими фрезеровку различными инструментами или работающими в режим копира;
  • Управление осью вращения при 4D обработке изделия;
  • Управление различными периферийными устройствами станка.

Панель управления:


В распоряжении оператора станка 19” сенсорный дисплей ка который выведены все параметры по управления станком.

С панели оператора можно оперативно задать скорости обработки материала по всем осям, назначить ускорения, задать безопасную высоту инструмента, необходимую точность обработки, настроить скорости ручного (быстрого и медленного) и пошагового перемещения, а также фиксированную дистанцию перемещения.

В процессе обработки материала можно контролировать и регулировать скорость перемещения инструмента и обороты шпинделя в диапазоне от 0 до 200 %.

Запуск и остановку управляющей программы можно производить с любой строки и сохранять эти параметры в памяти системы для возобновления работы. Возможен пошаговый запуск управляющей программы при отладке сложного процесса обработки или настройке серийного производства.

Система может хранить обширный список управляющих программ для изготовления серийных изделий и предоставляет оператору легкий доступ к ним и оперативный запуск исполнения.

Старт обработки изделий можно производить от одной из множества базовых точек, которые оператор может сохранить в памяти системы и использовать как начало координат для одной из серийных операций.


Ручной пульт управления

Для удобства оператора, помимо большого сенсорного дисплея на стойке управления, предусмотрен ручной пульт, контролирующий основной функционал системы.

Интерфейс передачи данных

Размещение программ в памяти устройства производится посредством локальной сети или через USB интерфейс. Язык программирования — G код.

Благодаря сетевому подключению при обращении в сервисную службу компании диагностику ЧПУ можно произвести удаленно, сэкономив тем самым время на устранение неполадок выездным инженером и связанные с этим накладные расходы. 


Система машинного зрения ЦИКЛОП

Предназначена для точного вырезания по контуру напечатанных на листовых материалах изображений.

Зачем нужна система:

При печати изображений на листовых материалах возможно получение изображений с отклонениями от заданных размеров, что представляет некоторые трудности при дальнейшей контурной резке на фрезерном или лазерном оборудовании.

Причин отклонения изображения от исходных размеров несколько:

  • Температурная деформация запечатываемых материалов из-за разности температур в помещениях где производится печать и раскрой по контуру. Даже незначительное изменение температуры на 5-8 градусов может привести к изменению размеров листа из ПВХ на несколько миллиметров. При раскрое эта деформация проявляется в несоответствии отпечатанного изображения и контура резки, заданного исходным файлом.
  • Технологические особенности печати на UV принтере с ламповым методом сушки, приводящем к нагреву материала при печати. После завершения печати материал остывает, подвергая температурной деформации и отпечатанное изображение.
  • Несогласованность в настройке печатного и режущего оборудования, выраженная в незначительном масштабировании изделия в большую или меньшую сторону.
  • Естественная усадка некоторых материалов после печати вследствие взаимодействия с краской.

Как это работает система ЦИКЛОП:

Система ЦИКЛОП, получив в работу исходный файл, по которому произведена печать, сканирует оптические метки по краям изображения. Дальнейшая контурная резка производится с учетом возможных деформаций отпечатка.

Компенсации подвергаются:

  • Длина и ширина изображения;
  • Перекос диагоналей;
  • Трапециевидная деформация;
  • Погрешность при укладке изображения на рабочий стол относительно начала координат или с поворотом.

Компенсация проводится мгновенно и автоматически, без привлечения оператора или какого-либо программного продукта для коррекции файла контурной резки. При этом заданный оператором отступ линии реза от края изображения сохраняется.

Для размещения оптических меток на материале не требуется каких-либо отступов или полей. При подготовке печатного файла метки размещаются вплотную к основному изображению.

Преимущества использования системы:

  • Применение системы ЦИКЛОП повышает производительность процесса как самой печати изображений, так и их дальнейшего раскроя. При нахождении оптической метки система сканирует поле 100х100 мм, практически самостоятельно находя отпечаток на рабочем столе. Следовательно, как при печати, так и при контурной резке нет необходимости точно базировать обрабатываемый материал на станке, экономя тем самым часть рабочего времени.
  • При тиражном производстве для сопоставления отпечатанного изображения с выбранным файлом резки можно использовать штрих-код, размещаемый у левой нижней оптической метки. Система, считав его самостоятельно выберет нужный для раскроя файл, произведет его обмер и раскрой.


Управление двумя шпинделями

В двухшпиндельном варианте станка оси Z выполнены как две независимые системы с индивидуальной компенсацией вылета инструмента. Это обстоятельство значительно упрощает настройку при последовательной обработке материала разным инструментом или одновременной работе одинаковым. Второй шпиндель при одновременной работе двумя инструментами используется в качестве копирующего. Станок в этом случае единовременно производит два изделия.

Функция последовательной обработки материала в основном предназначена для фасадных кассет из алюминиевых композитных панелей, где требуется быстрая и частая смена двух инструментов, происходящая за 5 секунд.


Двухшпиндельный вариант станка можно использовать и для осуществления простых операций, активируя работу первого или второго шпинделя с установленными в них часто применяемыми инструментами.


Автоматическая смена инструмента

Автоматическая смена инструмента производится системой в классической 3-х координатной схеме оборудования, а также при использовании оси вращения при 4D обработке. Вылет каждого инструмента из патрона фиксируется системой при процедуре аттестации и учитывается при обработке. Замер уровня обрабатываемого материала можно производить любым инструментом, независимо от очередности его использования. Для аттестации вылетов инструментов и замера уровня поверхности материала станки комплектуются выносным датчиком.

Поддерживаемое количество сменных инструментов обусловлено только конструкцией станка. Банк инструментов может располагаться на боковой и торцевой грани станка, а также на портале или каретке при револьверном исполнении.

Периферийные устройства

В числе периферийных функций в самом простом варианте можно назвать включение вакуума и аспирации, подачу СОЖ, подсветку, переключение каналов системы аспирации, управление пневматическими упорами для базирования материала.

Автоматическое выравнивание портала и прогрев шпинделя перед началом работы

Выравнивание портала при включении оборудования производится по двум датчикам, расположенным на левой и правой опоре портала. Чувствительность датчиков позволяет установить перпендикулярность портала с точностью до 0.03мм.

Прогрев шпинделя перед работой оборудования автоматически производится системой при включении. Выдерживается 15-и минутный интервал вращения шпинделя без нагрузки. Данная операция приводит в расчетные значения тепловые зазоры подшипников шпинделя что значительно повышает его срок службы.

Оборудование, укомплектованное ЧПУ MULTICUT

Все представленное на нашем сайте оборудование может быть укомплектовано ЧПУ MULTICUT. Данное оборудование выполняется под заказ, срок выполнения 1-2 месяца в зависимости от серии оборудования. Стоимость оборудования при этом остается согласно прайсу. Система машинного зрения ЦИКЛОП до конца 2019 года бесплатно входит в комплект поставки.


Читайте также