Россия, Москва, 2-я Фрезерная, д.3а, т/ф: (495) 287-98-25, 231-23-78     представительство: Новосибирск, Жуковского, д.98а, т/ф: (383) 344-97-15
Multicut
Продажа и инсталляция оборудования. Обучение персонала. Сервисное обслуживание. Лизинговая программа

История технологий мебельного производства

В 19-20 веках мебель ещё изготавливалась индивидуально. Если даже мастера и изготавливали партию мебели одинакового вида, то все детали дорабатывались и подгонялись друг к другу, поэтому о взаимозаменяемости деталей говорить не приходилось.

Однако именно в этот период времени изобретаются первые станки для мебельного производства. Надо сказать, что конструкция многих из них с тех пор принципиально и не изменилась. В первую очередь, это касается ленточнопильного, круглопильного и фуговального станков.

Появились столярные плиты, которые дали определенный толчок: повысили качество и производительность мебельных фабрик. Они представляли собой клееные конструкции, состоящие из брусков, со слоями фанеры снаружи. Также стала широко применяться технология облицовки: кромки деталей, выполненные из более дешевых пород древесины, оклеивали шпоном из ценных пород.

Серийное производство мебели стало возможным, поскольку: стала применяться металлическая крепежная фурнитура; появилось оборудование, позволяющее уменьшить использование ручного труда; стали использовать фанеру и столярные плиты в мебельных конструкциях; из отрасли машиностроения был заимствован принцип взаимозаменяемости, что позволило быстрее и качественнее собирать мебель, так как детали не требовали подгонки, а сразу изготавливались точно. 

Полюбившийся материал (ламинированная ДСП) использовался в течение почти 30 лет, за которые была усовершенствована технология его производства, появились новые рисунки и текстуры. ДСП стали в основном облицовываться пленками с меламиновой пропиткой, которые практически не подвергались механическим повреждениям.

Плиты МДФ

Фрезерная обработка плит ДПС, ЛДСП, МДФПоявление такого материала как плиты МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности) повлияло на дальнейшее развитие мебельной промышленности. МДФ имеет однородную структуру, хорошо впитывает лаки и эмали, поэтому ее можно облицовывать более тонкими материалами, а также покрывать глянцевой эмалью. Производители мебели предъявляли особые требования к поставляемым материалам, поэтому пришлось менять технологию производства древесно-стружечных плит.

С деревообрабатывающих станков материалы стали поступать на мебельные производства в шлифованном и калиброванном виде со структурированным внешним слоем. Казалось бы, новый материал (плиты МДФ с сотовым заполнением) также должен был повлиять на технологию производства мебели. Однако в данном случае история рассудила иначе: в игру вступили производители фурнитуры, которые предложили новые конструкции петель, стяжек и тому подобной фурнитуры. Поэтому сверлильно-присадочное оборудование не пришлось менять.

Изменению подверглась только операция облицовки кромок плит МДФ, так как потребовался дополнительный опорный слой и фрезерование паза под него. Несмотря на возникшие сложности плиты МДФ продолжали использоваться производителями, и этот материал надолго вошел в цепочку мебельного производства. Объясняется это очень просто: он имел один большой плюс – небольшой вес.

Декоративный бумажно-слоистый пластик

Приведем еще один пример того, как усовершенствование материала изменило технологии производства мебели. Речь идет о ДБСП (декоративном бумажно-слоистом пластике), который еще в 80-е годы прошлого века не выдерживал никакой критики: нагреваясь в прессе, он терял внешний вид, и поэтому требовал только холодного склеивания. Современный пластик не боится нагрева, поэтому производителям нет необходимости менять прессы под него, выполняя облицовку на тех же станках, что и другие операции со шпоном или пленками.

Дополнительным плюсом ДБСП стало то, что он может иметь разнообразный внешний вид (глянец, матовое покрытие, структурную поверхность). Кроме того, этот материал гнется при нагреве. Это его качество дало толчок к развитию новой операции – постформинга, с помощью которого изготавливаются фасады мебели и столешницы разнообразных конструкций.

Пленки ПВХ

ПВХ (поливинилхлорид) – еще один облицовочный материал, который широко используется в мебельном производстве для отделки заготовок в вакуумных прессах. Данное оборудование совместно с пленками ПВХ дает отличный результат и позволяет облицовывать рельефные детали с минимальными временными затратами, не экономя на качестве. Мембранные прессы могут работать с пленками и шпоном.

Современное мебельное производство

фрезерно-гравировальные станки MULTICUT с чпу для изготовления мебелиАссортимент мебельной продукции неуклонно растет, а поддерживать этот рост позволяет современное деревообрабатывающее оборудование. Современные деревообрабатывающие центры - быстро настраиваемые станки с ЧПУ способны решать самые разные задачи.

Фрезерно-гравировальные станки MULTICUT портального типа устанавливаются на самостоятельных участках, и они выполняют целый комплекс операций. Таким образом, при установке детали с ней производится сразу несколько операций. Передовое современное деревообрабатывающее оборудование дает возможность выполнять любые заказы потребителя, в том числе и индивидуальные. И уже сегодня все это возможно и применимо на производствах.

Поиск по каталогу: