Россия, Москва, 2-я Фрезерная, д.3а, т/ф: (495) 287-98-25, 231-23-78     представительство: Новосибирск, Жуковского, д.98а, т/ф: (383) 344-97-15
Multicut
Продажа и инсталляция оборудования. Обучение персонала. Сервисное обслуживание. Лизинговая программа

История создания плазменной резки. Плазморезка

Укрощение плазмы для производства и бытовых нужд

Во время экспериментов над электрическим разрядом в трубке с разреженным воздухом была открыта материя, названная ПЛАЗМОЙ, ставшая четвёртым состоянием вещества (кроме уже известных: газ, жидкость и твёрдое тело). События датировались 1929 годом, когда физики из Северной Америки Ирвинг Ленгмур и Леви Тонко назвали плазмой ионизированный газ в газоразрядной трубке.

Любое вещество может находиться в нескольких состояниях, в зависимости от температуры: твёрдом, жидком, газообразном. При дальнейшем (воздействии) увеличении температуры атомы и молекулы теряют электроны, в итоге газ превращается в плазму. При температуре около 1 миллиона градусов Цельсия плазма практически полностью ионизирована – в её составе находятся только электроны и положительные ионы. Вселенная на 99% состоит из плазмы. Звёзды, туманности (известные нам) – это ионизированная плазма.
 
Широко плазма применяется в светотехнике: газоразрядные лампы, неоновая реклама, лампы дневного света – в этих устройствах используется плазма. Искра между проводами, дуга электросварки – это тоже то самое 4-ое состояние вещества. Газовые лазеры (использующие гелий и неон, криптон, диоксид углерода) на самом деле используют плазму, т.к. газовые смеси ионизируются электрическим разрядом.
 
С 1950-х годов (прошлого века) плазму стали использовать для резки металла, на сегодняшний день эта технология по популярности превосходит другие методы резки. Газ под воздействием электрической дуги превращается в плазму и сжимается, проходя через охлаждённую форсунку. Плазменная резка используется для работы только с электропроводными материалами, так как при резке дуга «переносится» на обрабатываемый материал.
Плазменная резка металла широко востребована в производстве благодаря набору достоинств:
  1. широкий диапазон обрабатываемых материалов;
  2. универсальность;
  3. возможность резки металла толщиной до 150 мм (в зависимости от металла);
  4. высокая скорость обработки;
  5. незначительная деформация или полное её отсутствие;
  6. высокая производительность;
  7. простота перепрофилирования и автоматизации.
Различные газовые смеси, мощности и размеры плазмотронов, технологии резки делают возможности аппарата плазменной резки и сварки металла практически безграничными. В быту практикуется название для устройств плазменной резки = плазморезка, которые могут быть различных видов и форм. Портальный станок с (чпу) числовое программное управление - компьютеризованная система управления управляющая приводами оборудования или переносная газовая горелка, а также любых других промежуточных форм.
Купить плазморезку с чпу можно в компании MULTICUT с годовой гарантией.
Поиск по каталогу: